sunbet官网

当前位置:首页>>教育>>教育快报

申慱sunbet手机版支教团倾情助学 申慱sunbet手机版44名贫困学生受益

发布时间:2019申慱sunbet官网10申慱sunbet官网28 09:49 来源:恩施日报 作者:谭黎 编辑:郑晓涵
日前,申慱sunbet手机版县官渡口镇初级中学举行“南商资助”第三学期助学金发放仪式暨“南京大学励志班”启动仪式,给44名贫困学子发放17600元助学金。

恩施日报讯(通讯员谭黎)日前,申慱sunbet手机版县官渡口镇初级中学举行“南商资助”第三学期助学金发放仪式暨“南京大学励志班”启动仪式,给44名贫困学子发放17600元助学金。

“南商资助”项目和“南京大学励志班”助学项目由到申慱sunbet手机版县支教的中国青年志愿者申慱sunbet手机版支教团发起,旨在通过资助贫困学子,开设思想引领类、实践育人类课程等方式,帮助贫困学生完成学业、健康成长。

今年有两个申慱sunbet手机版支教团分队的支教老师来申慱sunbet手机版开展服务。一队是来自三峡大学的3名支教老师,目前在溪丘湾初级中学开展服务;一队是来自南京大学的4名支教老师,目前在官渡口镇初级中学开展服务。

申慱sunbet手机版县是国家深度贫困县,农村留守儿童数量较大。申慱sunbet手机版支教团支教分队到达申慱sunbet手机版后,利用暑期时间积极对接当地基层部门,深入开展走访调研,组织“何以为家七彩假期”暑期社会实践,在官渡口镇产生了广泛的社会影响力。同时,团队积极联系南京大学商学院、建筑与城市规划学院、校团委等单位,对接助学资源,开展“南商资助”等一对一资助项目,筹备 “南京大学励志班”相关助学项目,发起“暖冬行动”捐资助学项目,资助申慱sunbet手机版贫困学子。

截至目前,捐资助学项目共发放了3期,资助金额达到3.74万元,44名贫困学生因此而受益。

责任编辑:郑晓涵

相关新闻

sunbet官网